arbitrajЗдравствуйте уважаемые дольщики. С вами адвокат Хохлов Андрей.
Можно ли взыскать с застройщика 100 % размер неустойки? Да, можно.

Обязательно прочитайте, как взыскать неустойку.

Это возможно в том случае, если дело по взысканию неустойки будет рассматриваться в арбитражном суде.

Почему арбитражный суд не снижает размер неустойки по ДДУ?

Неустойка – это мера ответственности, которая в предпринимательских отношениях наступает вне зависимости от вины. Судьи арбитражного суда исходят из того, что в сфере предпринимательской деятельности обстоятельством, освобождающим от ответственности, является лишь действие непреодолимой силы.

Но гражданин не может сам обратиться с исковым заявлением в арбитражный суд, поскольку арбитражные суды рассматривают дела в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности. Поэтому правом обращения в арбитражный суд обладают юридические лица и ИП.

Обязательно прочитайте, как написать и направить претензию застройщику.

imageДля того, чтобы арбитражный суд рассмотрел иск, дольщик уступает право требования выплаты неустойки и штрафа юридическому лицу или ИП по договору уступки (цессии). Для такой уступки не нужно спрашивать разрешения застройщика, даже если подобное требование есть в договоре. Уступка право на неустойку осуществляется без уступки права на квартиру.

Далее юр.лицо или ИП от своего имени обращается с иском в арбитражный суд. Их представителем в суде выступаю я. Взыскиваем с застройщика неустойку и штраф в полном размере. Эти деньги получаете Вы за вычетом оплаты моих услуг и расходов по ведению дела.

Если вы желаете получить с недобросовестного застройщика свои деньги и в полном объеме, обращайтесь. Я обязательно вам помогу.
Бесплатная консультация у адвоката 

С вами был адвокат Хохлов Андрей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ