Без названияЗдравствуйте уважаемые дольщики. С вами адвокат Хохлов Андрей.
Сегодня мы с вами рассмотрим вопросы о лишних метрах. Надо ли за них доплачивать или наоборот, если метров не хватает, можно ли получить за это возврат денег.

Обязательно прочитайте, как взыскать неустойку.

DSC09958-2.jpg.8161427feec2d9eeeaf0ce671d9be347Как правило, в ДДУ указывается именно проектная площадь квартиры, которая будет построена. Исходя из этой площади рассчитывается цена квартиры. Но вот строительство окончено и произведен замер построенной квартиры. И может оказаться, что площадь построенной квартиры отличается от проектной. Что делать?

В этом случае надо смотреть условия договора. Если в договоре указано, что за лишние метры участник долевого строительства должен заплатить, то необходимо сделать доплату. Когда площадь построенной квартиры меньше проектной, то застройщик произведет возврат излишне уплаченных денег только в том случает, если это отражено в договоре.

Обязательно прочитайте, как написать и направить претензию застройщику.

Без названия (1)Если вопрос по лишним или недостающим метрам в построенной квартире в договоре никак не отражен, то вы вправе требовать возврата части денег, если квартира меньше, а у застройщика имеется право требовать оплаты ели построенная квартира большей площади.

Иногда в ДДУ указано, что цена договора окончательная и изменению не подлежит. В этом случае застройщик не вправе требовать доплаты за лишние метры, а вы не вправе требовать возврата денег в случае меньшей площади квартиры от проектной.
Внимательно знакомьтесь с условиями вашего договора.

С вами был адвокат Хохлов Андрей.

Бесплатная консультация у адвоката 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ