1_00330Здравствуйте, уважаемые дольщики!

Сегодня я хочу поделиться с вами результатом по делу о взыскании штрафных санкций с Застройщика ООО «Южные горки» за неисполнение обязательств по договору долевого участия.

Обязательно прочитайте, как взыскать неустойку.

Ко мне обратился один из дольщиков поселка «Южная Долина» в Ленинском районе Московской области. Строительство данного жилищного комплекса ведет застройщик ООО «Южные горки» . Квартира дольщику должна была быть передана еще в декабре 2015 г.. Но до настоящего времени этого не сделано.

Обязательно прочитайте, как написать и направить претензию застройщику.

2_01417Заключив соглашение с дольщиком, я приступил к работе по взысканию с ООО «Южные горки» неустойки, штрафа и компенсации морального вреда.

Суды должны сами отправлять сторонам извещения. Но иногда суды обращаются с такой просьбой к одной из сторон. В данном случае было именно так.    По просьбе суда повестку для застройщика я отправил по почте, а также поехал к нему в офис. Но застройщик отказался получать от меня повестки как лично в офисе, так и по почте. Такое поведение застройщика ярко показало его пренебрежительное отношение к дольщику.

Соответственно, на судебное заседание ответчик (Застройщик) не явился. Я пояснил суду, что мной были предприняты все меры для извещения ответчика (Застройщика) о дате и времени судебного заседания. Также я привел доводы, по которым считаю, что неустойка и штраф должны быть взысканы в полном объеме.

3_02466Суд согласился с моими объяснениями и взыскал с застройщика неустойку в 100% размере, которая составила 878 646 р., штраф в размере 50% от неустойки, а именно 439 323 р. и компенсацию морального вреда в размере 10 000 р., а всего 1 327 969 руб.

Когда решение суда вступило в законную силу, я получил исполнительный лист и предъявил его в банк застройщика. Уже на следующий день деньги были переведены на счет дольщика.

Обязательно прочитайте, как взыскать 100% неустойку по ДДУ в Арбитражном суде.

Не каждое дело заканчивается с таким 100% положительным результатом. Но если вы желаете взыскать с вашего застройщика штрафные санкции в максимальном размере, обращайтесь , я обязательно вам помогу.
Бесплатная консультация у адвоката 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ